Bio Arganöl
Aus 20 Kilogramm Kernen kann ein Liter des wertvollen Bio Arganöls – «das flüssige Gold Marokkos» – gewonnnen werden. Für die Anwendung in der Küche werden die Samen vor dem Pressen geröstet, um den unvergleichlich nussigen Geschmack zu erzeugen. Fachleute schätzen, dass jährlich etwa 11 Millionen Liter Öl hergestellt werden. Vergleicht man dies mit Olivenöl, von dem 2.4 Millarden Liter pro Jahr gewonnen werden, versteht man die besondere Wertschätzung, die dem Bio Arganöl zuteil wird.
Es bleibt zu hoffen, dass es gelingt, die Arganwälder genügend zu schützen, um auch in Zukunft das wertvolle Bio Arganöl gewinnen zu können.
Bio Arganöl in der Küche
Es eignet sich ausgezeichnet für die Zubereitung von Salaten, Gemüsen, Fleisch- und Fischgerichten. Bio Arganöl ergänzt sich geschmacklich auf ideale Weise mit Honig und kann auch zusammen mit Joghurt zum Frühstück genossen werden. Aufgrund seines hohen Gehaltes an über 80 % ungesättigten Fettsäuren und beachtlichem Anteil an Vitamin E (Tocopherol) empfiehlt es sich, Bio Arganöl erst am Ende eines Koch- oder Bratvorganges zuzugeben, um das Aroma der Speisen zu steigern und um seine wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten. Schon 1 Esslöffel Bio Arganöl täglich, als Nahrungsergänzungsmittel oder als Bestandteil einer Salatvinaigrette eingenommen, versorgt den Körper mit den wichtigen Substanzen des Öls.
Einnahmemenge
Das echte Bio Arganöl aus Marokko ist ein klassisches Mittel zur täglichen Nahrungsergänzung. Die Berber pflegen es schon morgens auf nüchternen Magen einzunehmen. Zusammen mit Honig wird es zu einer feinen Delikatesse. Wichtig ist die Langzeiteinnahme über mehrere Monate.
Bio Arganöl kann auf verschiedene Weise eingenommen werden:
– Morgens 1 Teelöffel Bio Arganöl und 1 Teelöffel Honig
– Bio Arganöl für die kalte Küche an Salate und Gemüse
– Reines Bio Arganöl (3 x 1 Teelöffel täglich)
Das echte Bio Arganöl
…gehört zu den exklusivsten Speiseölen und gilt als eines der wertvollsten Lebensmittel der Welt – in seiner Seltenheit nur vergleichbar mit Trüffeln.
…ist so wertvoll und rar, dass es als «das flüssige Gold Marokkos» bezeichnet wird.
…ist sehr reich an Vitamin E, besteht aus über 80 Prozent ungesättigten Fettsäuren, Antioxidanzien und anderen wertvollen Stoffen.
…aus gerösteten Samen hat einen unvergleichlich nussigen Geschmack und eignet sich ausgezeichnet für die Anwendung in der Küche.
…aus Marokko ist ein klassisches Mittel zur täglichen Nahrungsergänzung. Schon ein Esslöffel täglich versorgt den Körper mit wichtigen Substanzen.
…ist inzwischen als Gourmetöl für die Zubereitung und die geschmackliche Verfeinerung von Speisen auch bei uns beliebt.
…wird von bekannten Köchen der Spitzengastronomie verwendet und ist längst kein Geheimnis mehr.
…eignet sich ausgezeichnet für die Zubereitung von Salaten, Gemüse, Fleisch- und Fischgerichten.
…ergänzt sich geschmacklich auf ideale Weise mit Honig und kann auch zusammen mit Joghurt zum Frühstück genossen werden.
…soll aufgrund seines hohen Gehaltes an über 80 Prozent ungesättigten Fettsäuren und dem beachtlichen Anteil an Vitamin E erst am Ende eines Koch- oder Bratvorganges zugegeben werden – um das Aroma der Speisen zu steigern und um seine wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten.